1960年代のアメ車の修理見積もりを依頼したのですが、もうすぐ2週間経
1960年代のアメ車の修理見積もりを依頼したのですが、もうすぐ2週間経ちます。やはり古い車だと見積もりですら時間かかりますかね?
エンジン内部とかではなく、鍵とか細かいところ4箇所です。それとも単にやる気がないだけですかね その手の趣味車はどんぶり勘定的な感じで細かい見積もりとか要求する人は来てくれなくてもいいって感じかもしれません。
言い値で払ってくれる常連だけでも追いつかないくらい仕事はある!のかも。 パーツの無い車の修理は、時間かかります。
しょうもないパーツでもワンオフで作る必要があったり、互換できる部品を探す必要があるなら、すごい長時間かかって修理不可って可能性もあります。 zjf********さんへ
私が行きつけにしている車屋は、ほぼ毎週通って見ている限りですが、かなり忙しいです。(腕っこきだからかも)
期末と言う事も相まってか、業界は結構忙しい。
で、
>1960年代のアメ車
>鍵とか細かいところ4箇所
との事ですが、補修パーツの入手状況は如何なのでしょうか?
そういう事情によっても、
>単にやる気がないだけ
かどうかが分かれるんじゃないかと思ったりします。
これが元の生産国の米、通販環境が大昔から揃っている米、ならば、かなり変わって来る様に思います。少なくとも、金は掛かってもパーツは入手出来る、位の回答は出来るんじゃないかと。。。
ページ:
[1]