カーセンサーでお気に入りにいれていた中古車が80万のが急に70万
カーセンサーでお気に入りにいれていた中古車が80万のが急に70万に値引きされていました、もち1日違いで買っていたら10万も損していたでしょう、そんなにも値引き急にするものなのですか?1日違いなら大損する人も出ていたでしょうが、中古車の世界はそんなものですか?10万円の差なんてあってないようなものですか? 別に損はしてない。
値引き前に買えばそんなこと見ることもないから。 かなり廉価な中古車でしょう、個体差が激しいから「定価」が無いですよ。
車の中古車相場は日によって変わるので、市場の相場が下がったのかもしれない。整備や保証を見直したのかもしれないし、「総額」の内容を見直しただけかもしれない。
売れない車は、値下げするか、販売を諦めてにオークションに流します。 カーセンサーに登録している業者さんは何名お気に入りに登録しているか把握しています
他の販売店の車種と迷っているのでしたら、是非とあなたに向けて値引きした可能性もあります
長期抱えているだけで店にとってはマイナスなので10万程度なら引きますよ
ただし、店頭価格からの値引きは基本、中古車ではしないです
しても千単位切り捨て程度です 高級車で1年売れないと1日で50万引くことだってありますよー
置いとくだけ価値は下がるし維持費もかかりますから。
とにかく早く現金に換えたいとか色々事情はありますので。
大体あんなもん、100万で買い取った車を150万とか
170万で売るような利益率なので10万下げようが
大したことないんですよ。 長期在庫は値引きしますね。
スーパーやアパレルでも値引きしてますよね。
3割引きや下手したら半額も有りますよね。
車業界以前にほとんどの商売では当たり前だと思います。 中古車の価格設定には様々な要因が関係しており、急な値下げも珍しくありません。
・在庫調整のため、早期販売を促す値引きをすることがあります
・同じ車種の新しい在庫が入荷したため、旧在庫の価格を下げることがあります
・需要期を過ぎたため、売れ残り在庫の処分を急ぐ値引きをすることがあります
・競合他店の価格に合わせるため、値下げをすることがあります
1日の違いで10万円も価格差が付くことは、中古車業界では決して珍しいことではありません。中古車の価格設定は様々な要因で日々変動するため、購入のタイミングによっては大きな差が生じる可能性があります。中古車購入時は、十分な情報収集と価格交渉が重要となります。
ページ:
[1]