【高速走行中の異音について】 - フロントタイヤ辺りから、8
【高速走行中の異音について】フロントタイヤ辺りから、80キロ超す辺りから、一定のリズムでゴーゴーゴーと鳴り出します。
(リアはスピード関係無くゴー鳴ります)
80キロ以下だと聞こえて無いだけなのか聞こえません。
考えられる原因は何でしょうか?
【詳細】
2014年 アルファード ALPHARD2.4 2駆
18インチ装着(タイヤ4部位)
轍ある道だとハンドル取られます
アライメントやホイールバランス取ってるか不明
※※古い車だから乗り換えろとかはおやめください 一般的には ハブベアリング が壊れると、そんな感じの音が出ますね。
ジャッキアップして、タイヤをもって、前後(奥と手前)にガコガコうごかしてみて、ガタガタ動くようならベアリングの破損ですね。
まあ、ハブベアリングが故障だとしても、DIYで交換するわけじゃないでしょうから、ディーラーなり整備工場に見てもらった方がいいと思いますよ。単なる2度手間になるだけですからね。
もし車高調とかついてるようなら、アーム類のブッシュのヤレとかも絡んでくると思います。 フロントハブがお亡くなりになられているかと まずタイヤを交換してみないとわからないな
ハブベアリングの可能性もあるが
ガタもないのに交換してたら金が出ていくだけ 私はハブベアリングが原因でしたよ。修理したら嘘みたいに静かになりました。 おそらくですがロードノイズをかなり拾ってそうです。
安物のタイヤ履いてませんか? 列挙されている症状だけから想像するにタイヤのパターンノイズかハブベアリングの可能性が高い。
ページ:
[1]