車の免許についての質問です。今、合宿免許に10月2日から行っており今日で
車の免許についての質問です。今、合宿免許に10月2日から行っており今日で7日経つのですがあまりにも下手すぎて1週間は伸びると思っておいて、と言われました。
親にmt取っときと言われそうしたのですが操作が難しすぎます。
試しにatを1時間乗ってみたのですがとても簡単でした。
将来、別に車関係の仕事に就きたいとか車の事に興味あるとかそんなの無いのでatに変更したいと思ってますが、親に合宿免許代を出して貰ってるので自分の判断で勝手に変更とかはできません。
どなたかmt免許を取得するメリットを教えて貰っても宜しいでしょうか? AT限定免許でMT免許等ありません。
メリットは、難しくても諦めない強い気持ちが大事です。親御さんの子育て方針を大事にして下さい。 就職したい業種によってはMT必須なところもあります。ただし限定解除は高くても十万かからないし基本的には四時間乗って試験に受かれば良いだけなの簡単です。今はトラックやバスもATです。
AT二変更したら返金あるかも?なのでまずは先生に相談してメリットデメリットを確認。それから親に話してATにしてはどうかな? メリットはMTの車に乗れることです。それ以外のメリットは無いですよ
まぁ、道路走ってる車の99,9%がAT車なのでほとんど乗る機会はないです
あとMT車の方がちょっとだけ燃費がいいです。
ハイブリッド(AT)には負けますが… AT以外の車にも乗れる以外にはないですよね。
ページ:
[1]