免許貰う時の協力金?みたいなのありましたが、免許証貰う時の手数料で財布
免許貰う時の協力金?みたいなのありましたが、免許証貰う時の手数料で財布のお金が尽きてしまい払ってこなかったのですが払わなくてもいいんですよね? 任意なので、支払っても(加入しても)、支払わなくても(加入しなくても)どちらでも構いません。 10数年前 協会費で、協会の連中が忘年会等に 流用していたのが 発覚しその後数年は 殆どの人が払わなくなり 協会も支払要請をしなくなりましたが
ほとぼりが覚め また 当たり前のように 徴収しているようですが
何に使ったのか 何の説明もありません せめて 去年の協会費の
使用明細を配って 協力をお願いするのが 筋だと思います、正直
前歴があるので 説明責任を果たさないのであれば 協力したくありません。
強制では有りませんので 堂々と お断りしていいと思います。 ご安心ください。
特に問題ありません。
合格おめでとうございます。
これまで教わったこと、指摘されたこと。
すべてはこれから始まる無事故無違反のドライバーライフのためだったと噛み締めてください。 必須ではないです。
はがきが届かないですよとか
脅されますが、一応届きます。
ページ:
[1]