車の白煙について教えてください。現在ACR50エスティマに乗っています。
車の白煙について教えてください。現在ACR50エスティマに乗っています。
この車では有名なオイル消費する車両で、対策エンジンでもありません。
サービスキャンペーンもすでに終わっています。
現在15万キロでエンジン、ミッション共に元気なのですが、オイル消費はかなりします。
教えてもらいたいのですが。
信号待ちの発進時にハンチングみたいになり加速しないと思ってミラーから後ろを白煙が凄い勢いで出て、加速し出すと治ります。
毎回ではなくいつなるから分からないのですが、これはカーボン詰まりでしょうか?
オイル上がりでしょうか?
またこの車のオイル消費の効果的な対策がありましたら教えて欲しいです。 アイドリング中や始動時などでの白煙は、オイル下がりの症状です。
つまりヘッド側からオイルが回っていることになります。
煙が出るほどのオイル消費では、効果的な対策は修理(オーバーホール)以外にありません。
オイル下がりであればシリンダーヘッドのオーバーホール(バルブステムシール交換)になりますが、まあ高額修理の部類ですね。 信号待ちの発進時にハンチングみたいになり加速しないと思ってミラーから後ろを白煙が凄い勢いで出て、加速し出すと治ります。
オイル下がり オイル消費の効果的な対策、、
40や50の硬いオイルを使いましょう
ページ:
[1]