中古のレクサスGS350Fスポーツ SportsGRL10(2012年)走行距離12万キロ
中古のレクサスGS350Fスポーツ SportsGRL10(2012年)
走行距離12万キロ
タイヤは半山のカピカピのレグノ
乗り心地が4ぬほど悪いです
友達たちのNDロードスターNRAやGR86のような路面にへばりつく感じが一切ないです
路面の段差でサスペンションがダンッ!ダンッ!って言います
横揺れ、ロールも激しいです
スポーツ Sportsカーのような路面にべったりへばりつくような乗り心地にするには何をどうすればいいですか? 10年・10万キロ経過してたら足がヘロヘロでしょ?
足回りとか交換されてるのかなぁ?
もともとFスポーツは、スポーツ的な味付けがされてるだけで、スポーツカーとして作られた車とは別物です。
足回りの強化・ブレーキ強化・場合によってはコンピューターやアクセル関連・マフラーなどで音を追加が目的
レグノは静音タイヤで、グリップ重視ではありません
タイヤもダメなんでしょ?
やるなら足回り交換を最低限してから・・・
5年~10年経過に走行距離が延びれば、ブッシュ類・足回りのリンクに入るゴムがゆる出来たりする。デフやエンジンマウントも含めて・・・
何も足をしてないのなら、足を交換してからでしょうね 乗り心地は主の場合は足廻りを見直した方がいいですね。
現状の足回りについては全く不明ですが、そこを一新すればかなり変わるはず。 分厚いホイールスペーサーでも付けてみては? ダンパーが抜けてるのでアッパーマウントとセットで交換ですね。
ブッシュも腐ってないか確認が必要ですね。あと、エンジンマウント。
タイヤも腐ってるので交換ですね。R1Rが安くて良いでしょう。 もともとGS350ってそっち系の車でしたっけ?
ページ:
[1]