最近レクサスの中古車を買いました。LS460SZIパッケージ2009
最近レクサスの中古車を買いました。LS460 SZ Iパッケージ 2009年式 走行12万キロ。2年の車検込みで128万でした。私は車にはほとんどこだわりはありません。維持費は高いのですが、乗り心地が良かったので買いました。見た感じ、それほど古くも感じませんでした。普通の会社員です。型落ちのレクサスってイメージは良くないのでしょうか?個人的には友達とか親を乗せても気に入ってもらえると思ってるのですが。教えて頂けますか? レクサスディーラーの担当者が言っていました。
認定中古車以外はレクサスバッチをつけたトヨタ車だと。
確かにバカみたいに高い車検代金をディーラーに支払いますが、(RX450hの初回車検で約30万円)ディーラーに行くとオーナー専用のオーナーズラウンジでコーヒーとケーキが常に出てくるし、オーナーズデスクを使えば運転のサポートはもちろん、出張の際は飛行機のチケットを代行して予約してくれたりしてくれます。
まあ、ディーラーの目線ですからまったく参考にならないと思いますけど、認定中古車以外はただのトヨタ車って考え方があるからイメージが悪くなってしまうのも確かです。そういう事を言う人はほっいて良いと思いますよ。
あなたがそこまで後ろめたいなら、普通のトヨタ車と思って乗れば何も気にする必要はないです。間違えなくLSはレクサスが世界にも誇れる最高のセダンです。 型落ちでも現行でも
レクサスだろうがベンツだろうが
ある一定数はアンチが居ます。
型落ちは金が無いのに見栄張りと
現行は無理して新車買っちゃってとか
会社の経費だろうとか
キリがない
結局は自分の為に自分の稼ぎで
買うわけだから周りに
言われる筋合いは無いし、
気にする必要ありません。
ページ:
[1]