レクサスの、RX-450hを中古で購入しました。純正のカーオーディオがつ
レクサスの、RX-450hを中古で購入しました。純正のカーオーディオがついているのですが、データベースが古いせいか、5年以上前のCDしかタイトルが表示されません。
データベースの更新は、や
はりお金がかかるのでしょうか?全く知識がないので、教えて頂けませんでしょうか。
ちなみに、車は平成22年式です。 新車・CPO(レクサス認定中古車)購入であればG-Link、それ以外の中古車購入であればG-Link Liteに加入する事で情報更新する事が出来ます。
契約事務手数料(税込)8,000円、基本利用料(税込)17,000円/年が必要です。
車種、年式によっては通信ユニット交換も別途必要ですが、RXであれば機器交換の必要はありません。 そんな昔の機器はメーカーサポートも終了しているのでデータの書き換えなんてできない可能性が高いです。ダメもとでレクサスのディーラーへ整備をお願いすればサービスでやってくれるかもしれません。
ページ:
[1]