レクサスのis250の鍵を全て無くしてしまいました。 - 作成するのにいくらか
レクサスのis250の鍵を全て無くしてしまいました。作成するのにいくらかかりますか? 新車購入の際はスペアキーと一緒にナンバーを打ち込んだアルミ製のプレートが付いてきます。
それがあれば本人確認のうえ複製はディーラーにお願いすればできますが、時間が結構かかります。
急ぎであれば、専門業者にお願いして、実車の開鍵、実物のキーアッシィから鍵の複製、イモビ登録の流れになります。
いずれにしても、業者への相談が確実です。
全部新品で揃えると、やはり最近のスマートキーは高いですよ。
スペアキーまで作るとやはり10万は超えるかと。
まずは普通に使えるキーを業者に作ってもらい、その上でヤフオク等で中古のスマートキーを入手の上、登録してもらうのが安上がりです。
その場合、キーが2~5千円、登録も同じくらいの金額でできます。
ホンダステップワゴン等で実際にやりました。
レクサスは同等レベルか、高いかどうかはわかりません。 鍵を全て無くすアホおるんや。
確か、マスター無くすと、イモビライザーの登録やなんやで20~30かかるから、マスターだけは無くさないようにと言われた気がする。
だから、マスターは大切に保管してる。
中古では、そんな説明は無いか 鍵本体は2万程度。
キーナンバーもわからなければ工賃でプラス数万。 2万くらい
ページ:
[1]