レクサスLS新型が出た後に旧型乗ってたら劣等感感じますか - 昨
レクサスLS新型が出た後に旧型乗ってたら劣等感感じますか 昨年460Fを購入しました! 劣等感はありません。今のモデルが結構好きです、新型の見積もりもしましたが、悩んでます。排気量が下がるし、クーペタイプなのでちょっと平凡な感じです。
あ、劣等感についてだけど、LS500は別の車って感じがします! 現行の後期LSに乗っていますが、劣等感はないけど、古さは感じますね。特に自分の車で見慣れてるし。ディーラーに行くと、現行RXと並べてもかなり見劣りというか古い感じもします。 新型では車体が大きく(ロングのみになります)不便に感じる方は、あえて今の時点で買い替えています。それだけ良い車だということだと思います。
劣等感とかはまったく意識しないことで、気に入った車に乗っているだけでしょう。 感じるだろうね、そもそもボリュームデザインが汚くパーツディテールでデザイン主張している「新しさ」だけのデザインだから型落ちになると「陳腐化」するんですよ。
ボリュームの美しいデザインの車は型落ちになろうがボリュームが変わらないので美しいのです、これを「良い枯れ方」といいます。 中古のレクサスは意味がない 乗っても5年まで 現行型はV8ですからね。次期モデルはV6。センチュリーがV12からV8に成るのでセンチュリー以外では、最後のV8モデル。
排気量も3.5Lと少なく成るし、新型が出てもそれなりの優越感は有るのではと思います。
ページ:
[1]