米国レクサスの車が中古車で売られてたり - するところを何度か見て思
米国レクサスの車が中古車で売られてたりするところを何度か見て思ったのですが
米国レクサスの車を所有してると日本レクサスの
ラウンジとかには入れたりするんですか?
あまり情報がなかったので質問しました
回答お願いします。 オーナーズラウンジというのは、レクサス販売店で新車、認定中古車を購入した正規オーナーしか使えませんので、一般中古車販売店でレクサス車を購入した非正規オーナーは入室できません。
当然、米国向けに販売されたレクサス車をトヨタと無関係な個人やモータースが逆輸入した車を買った場合、非正規オーナーと同じ扱いです。
非正規オーナーであっても、設計上の重大な欠陥が見つかりメーカーが国交省にリコール届けを出した場合は、違法改造車でなければレクサス販売店でリコール整備を受ける事が可能ですが、米国で販売されたレクサス車は国内リコールの対象外ですので、重大な欠陥がリコールで明らかになってもレクサス販売店で整備を受ける事ができません。自費で米国レクサスから部品を取り寄せ修理してくれる整備工場を探すか、廃車にするしかありません。 逆輸入車と言う事なら日本国内のレクサスでは
修理・整備・点検・車検などは出来ません。
街中でたまに見る、タンドラやセコイアなども国内のトヨタディーラーでは
同様にサービスは受けられません。
輸出車扱いからだと思います。 入れない
整備入庫も出来ない 入れません。
整備や修理も受け付けてもらえません。 米国レクサス?
仮に、そのレクサス車が左ハンドル車だとすれば、国内の正規ディーラーで販売された車両ではなく、並行輸入車もしくは個人輸入された経歴の車だと思います。
そうであれば、レクサスディーラーのオーナーズルームへの入室は出来ません。
オーナーズルームは、レクサスディーラーで新車、認定中古車を購入したオーナーの専用待合室です。
顧客データベースに、全国のレクサスディーラーで販売された車両情報と顧客情報が紐付いた情報を持っています。
レクサスディーラーで購入していない車両は、このデータベースには登録されていませんので、入店してもオーナーズルームには案内されず、通常の商談ブースに案内されます。 できません
ページ:
[1]