レクサスNXを買取に出すのに黒のシート以外のシートのいろだと査定が下がっ
レクサスNXを買取に出すのに黒のシート以外のシートのいろだと査定が下がってしまうのでしょうか?ボディの色はよく白か黒かの方が査定が良いと言われているのでシートの色も関係あるのでしょうか? 色というよりも機能とコンディションだと思います。FSPORTとversionLならばシートヒーター、ベンチレーション付きの本革シートですが、iPackageはLtexでシートヒーターのみ、ベースグレードはファブリックシートでシートヒーターすらありません。
やはり、ベンチレーション機能が付いているFSPORTとversionLの方が魅力があり、人気があると思います。
コンディションについては、本革シートであれば、座面脇のへたりやシワ等の経年劣化の進行具合の方が重要視されると思います。
そういう意味では、むしろ、合成皮革のLtexの方が耐久性があると思います。
色ですが、黒は鉄板の人気と思いますが、白については、色移りの具合によると思います。
デニムからの色移りがしやすいので、普段からの手入れのやり方次第ではないか、と思います。
ページ:
[1]