レクサスを中古で購入しました! - 突然、フロントライトの異常
レクサスを中古で購入しました!突然、フロントライトの異常で点灯しない為、レクサスへ修理に出しました。
翌日、連絡があり修理に100万円必要との事でまいってます。
何でもエンジンを取り外さないと部品を交換出来ないらしいです。
それにしても、電気系の部品を交換するのに100万円なんて、、、
安く修理出来る場所を御存知の方いませんか?補足見積りはまだ、貰っていません。
ライトの配線がつながる、電気系の部品を交換するそうです。 エンジンを降ろすと言う行為だけならそんな多額の費用は要りませんよ?
実は水没車とかで物凄い部品交換点数とかなんじゃないですか?
何を替えて100万円なんですか?何ページか見積もりがあると思いますが、何が高額なんですか? すごいですね。100万円
レクサスて、金をどぶに突っ込む車だから、しゅごい。 販売店舗の保証が付いてない中古レクサスを買ったんでしょうか?
レクサスって、トヨタ車よりも部品代が高いから、保証無しの現状販売車は地雷ですよ。
保証無しで格安販売されてるレクサス車の場合、故障しているのを承知で、修理代が高額なので、相場よりも割安で売り切ってあとは知らん顔、ってのが横行してます。
レクサス店舗は、正規オーナー専用の会員制クラブみたいなものですから、部外者には冷たいです。貴方は会員料に相当する車両代金を支払ってないのですから、修理代金も一見さん価格を吹っ掛けられてもしょうがないですね。車両代金が安かったんだから、その分、修理代が高くてもしょうがない、と納得するか、修理代も安く済ませたいのであれば、レクサス店舗以外で修理するしかありません。
トヨタ店舗に持ち込む場合、系列にレクサス店舗があると「レクサスに行ってくれ」と修理を断られるので、レクサス店舗を持ってないトヨタ販売会社を探すしかありません。
最悪、購入した中古車販売店に相談するのが良いんじゃないですか?
町工場を紹介してくれると思いますよ。
ページ:
[1]