なぜレクサスはスポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・
なぜレクサスはスポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにスポーツ Sportsクーペはありますが。
そうではなくてなぜスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
例えばスープラ Supraみたいなスポーツ Sportsカーをなぜレクサスで作らないのですか。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAはスポーツ Sportsカーを作る技術がない。
という回答がありそうですが。
ヤマハに丸投げでもいいのでなぜスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
それはそれとして。
なぜレクサスは高級スポーツ Sportsカーを作らないのですか。
改造車をディーラー出禁とする戦略上スポーツカーなんて売れませんから作らない。 レクサスはスポーツブランドではないです。
トヨタ内のラグジュアリーブランドですから、LFAのような特殊な車両を除いて、スーパースポーツは造りません。
トヨタにおけるスポーツブランドはレクサスではなく『GR』になります。
来年、GRスーパースポーツという車種を販売予定です。 フラボーさんはなぜレクサスは高級スポーツカーを作らないのですか?という疑問が湧いたのですか?カローラと2カ月後納車される200万以上するハヤブサの2台持ちじゃ満足しないでレクサスも狙っているのですか? スポーツカーの定義が曖昧なんですよね。ちなみにスポーツカーを検索したらこんなん出ました。
ドライブ走行をスポーツとして楽しめる車がスポーツカーらしい。
それ言うと何でもスポーツカーになれますがね。 Lexusの高級スポーツモデルは RC Fです。
また、他のモデルでもF Sportsというスポーツモデルが存在してます。
LCはグランドツーリングモデルですけどね。 レクサスの車はラグジュアリー志向の人向けの車だからです。
ページ:
[1]