平成19年式のムーブ175に乗ってます。走行距離は6万8千キロで
平成19年式のムーブ175に乗ってます。走行距離は6万8千キロです。なるべく安く10万キロは最低走りたいのですが、普段から気をつけたほうが良い事ありますか?ちなみに今年の11月車検です。 その頃の車は今の車に比べ圧倒的に壊れませんから、ほっといても10万キロは余裕でしょうね。ただ経年劣化はありますからゴム類は見た方がいいかな。平成13年式のミラをほぼノーメンテで27万キロ乗りましたが、オイル漏れがひどくはなっていましたがまだまだ絶好調でしたよ。 10万キロくらい普通にのれますよ。 とくにはありませんが、「急」の付く動作を控えることです。
あと、1年に一度は必ず点検整備を行うこと。 日常的な整備メンテ 日常点検をしっかりやって、オイルの交換も必ずやる、12か月点検も受ける。
車の調子に常に気を付ける事かな?? 油脂類の交換はシッカリとしておきましょう。
あまり安すぎるオイルは使わないでね。
縁石などの段差はゆっくりめに。車体に衝撃がこないようにしましょう。
壊れる時は壊れますから、きちんと修理代を捻出できるように貯蓄しておきましょう。
10万kmは余裕で走れると思いますよ。
ページ:
[1]