レクサスの車について質問です。 - 最近、身内が中古でレクサ
レクサスの車について質問です。最近、身内が中古でレクサスの車を購入したのですが車のカードキーが電池が切れでした。そこで、電池を購入しようとしましたが、一般には流通していないパナソニック製「CR2412」という物でどうすれば手に入るのか解らずにいます。
トヨタ YOYOTAあるいはレクサスのディーラーに行って電池を購入する事は出来るのですか?
また、近所によく利用しているパナソニック系の町の電気屋さんがいますが頼めば取り寄せる事は可能ですか?
誰かご教授お願いします。 取説に思いっきり非売品ですと書いてありますが、amazonで買えましたよ。
マーケットプレイスでの出品でした。
未確認情報ですが、プリウスなどのカードキーも同じ電池を使っているらしいので、普通のトヨタのディーラーでも買えるかも知れません。
レクサスのディーラーに行けば当然買えます。
電池代300円交換工賃700円くらいだったかな? Dラーでも当然ありますが、ヤフオク、楽天などで安く購入できます。
写真のこれですよね? 4月に交換した時の新旧です、参考までに! 楽天でもアマゾンでもヤフーでも売ってるけど。 自分で買って自分で交換しましょう。
私は納車時に交換方法を教わりましたよ。
で、電池が切れたので電気屋へ行ったら売り切れだったのでディーラーへ行きましたら、電気屋で200円の電池がディーラーでは1200円でした(笑)
もちろん買わずに帰宅し、Amazonで購入。
10個まとめ買いしましたが、キーが複数あるのもあって、4〜5年で使い切りました。長く乗るのでしたら、大量に買い込んでよいと思います。 amazonでバラ売りしてますよ。
「CR2412」で検索すれば出てきます。 迷うことなく、ディーラーに行くのがいいです。
レクサスに乗っていて、自分で何とかしようと
いうのはみみっちいです。
ページ:
[1]