レクサスも10万キロを過ぎるとさすがに何処かに問題がおきてくるでしょ
レクサスも10万キロを過ぎるとさすがに何処かに問題がおきてくるでしょうか? 構造が複雑なハイブリッド車はそろそろ危険領域に入るでしょう。普通のエンジン車ならもう少し安心して乗れます。 何処かに問題がおきてくるでしょうか? ・起きます 一回もオイル交換をしないとかであれば、ですが定期的に車検に出しているのであればその程度は何ともないです。通常のトヨタ車でもオイル交換や消耗品の定期的な交換をすれば40万キロ程度は大丈夫かと。 10年10万キロ?もうろくしたジジイか?と思う回答ある(笑)40年前から頭停止中のようだ。 おれのおばちゃんのRAV4は14万キロ全く故障なしで乗ってたよ。もちろん、車なんて興味のないおばちゃんだから、メンテナンスなんてろくにしてない。過去に、バカの一つ覚えみたいに、
「車は10万キロで壊れるようにできています。そうしないと自動車メーカーが潰れてしまうからです」
と答えてるアホがいたな。どこにそんな証拠があるんだと指摘され、確か、「感じるんです」とか書いてたような…。たしか、w07_bondという嘘つきだったな。 こんにちは。
10万キロ過ぎると決められた部品交換があり、それを交換すればまだ走れます。
でも、あまり長持ちするとメーカーとしてやっていけないので、金属疲労等で「わざと壊れる」ように作ってあります。
それは10年又は10万キロだと言われています。
ページ:
[1]