車のテレビキャンセラーをディーラーでお願いしようかパーツ専門
車のテレビキャンセラーをディーラーでお願いしようかパーツ専門店どちらにしようか迷ってます。ディーラーの方が取り付けるの正確何ですか?パーツ屋やオートバックスなどショップでつけてもらうと下手とかあるんですかね? うちの近くのディーラーは販社違いで施工する所としない所があります。
メーカー直系店は随分前からNGになりました。
ディーラーで施工する店舗でナビ修理が発生しても自社で取付た時は保証修理はOKなんて言ってます。
実際TVキットを取付てナビが壊れた事など無い様ですが…
どんなナビか?ですが配線加工でも映る物もあります。 ちゃんとしたパーツ(車種ごとの動作確認済とか)なら
どこでも同じようかと思います。
作業自体は簡単ですコネクターにさすだけですから。 今、ディーラーで受けるところあるんですかね?
法令順守の観点から、ディーラーでは受けないのが普通なんですけど。
基本的にカー用品店での取り付けは、見えないところのクオリティは期待しないほうがいいです。
なるべく短時間で作業しようとしますし、バイトがやるので。
ちゃんとしたところにお願いするなら、自動車電装の専門店に依頼したほうが良いでしょう。 同じ製品ならかわりないが、故障時の責任範囲がかわる。 車のテレビキャンセラーの取り付けについて、ディーラーは法令遵守の観点から、走行中のテレビ視聴を解除する作業を行わないことが一般的です。ディーラーでの作業は信頼性が高いですが、費用が高くなる可能性があります。一方、パーツ専門店やオートバックスでは、技術者のスキルに差があるため、取り付けがうまくいかないリスクも考慮する必要があります。信頼できる店舗を選ぶことが重要です。 車のテレビキャンセラーの取り付けについては、ディーラーとパーツ専門店のどちらを選んでも大きな違いはありません。
ディーラーの場合:
・純正部品を使用するため、適合性が高い
・作業の質は高い傾向にある
・料金が比較的高め
パーツ専門店の場合:
・純正品以外の汎用品を使用する可能性がある
・作業の質にはばらつきがある
・料金が比較的安い
どちらを選ぶかは、予算と求める品質のバランスで判断するのがよいでしょう。パーツ専門店でも信頼できる店舗を選べば、十分な品質で取り付けてもらえます。ただし、ディーラーの方が作業の品質は高い傾向にあります。
ページ:
[1]