レクサスの認定中古車についての質問です。 - レクサス認定中古車を購入しようと
レクサスの認定中古車についての質問です。レクサス認定中古車を購入しようと思っているのですが、なかなか自分の欲しい色の車が出てきません。
もうその車は新車では出ていないので中古車の購入のみになってしまします。
そこで質問なのですが、認定中古車は主に下取り車なのでしょうか?車屋みたいにオークションに買い付けに行ったりなどはしないのでしょうか? 認定中古車でSC430 を買いました。 私が聞いた話では ワンオーナーで 出どころが はっきりしたもの
しか扱わないと言ってました。ただ走行距離や年式など 下取り基準は微妙です。下取りした店が価格設定しているように
思えます。私は遠くから買ったので 回送費用がかなり掛かりました。
ちなみに近くのレクサスに飾ってあった車が 売れなくて 認定中古車がはずされ トヨタ系の中古車センターに格下げで
ならんでいましたよ。価格は高めですね。私の場合は近くにレクサス店がないため 遠くまでいくのも大変だから
認定でなくてもよかったかもしれません。たまたま欲しい年式と色が あったので。認定中古車とはいえ 中古は中古です、
内装の細かい傷なんかはありますし、整備はきちんとされてますが あくまで中古車でした。 物が確かならオークションでも買います。
CPOなんか社内基準高いからAA出てる様な車じゃロクなの無いからなぁ(笑)
ページ:
[1]