レクサスGS10系、210系マジェスタ中古で今から買うならど
レクサスGS 10系、210系 マジェスタ中古で今から買うならどっち?? 自分ならば、GSを選びます。
理由ですが、210マジェスタは従来のような独自ボディではなく、210クラウンのホイールベースを延長したストレッチ版に過ぎないからです。
それまで、マジェスタのみに搭載したV8エンジンは無く、エアサスペンションも無し、本木目パネルも木目調パネルにコストダウン、マジェスタならではのゴージャス感を感じる装備が全て省かれてしまいました。
それならば、マジェスタを選ぶ意味は無く、クラウンアスリートでも良いと思います。
一方で、GSの乗り心地はクラウンよりもやや固めですが、ドッシリとした安定感ある走りは明らかにマジェスタよりも走行品質が高いです。
内装も、シートヒーター&ベンチレーション機能付きで座り心地の良い本革シートに、本木目や本アルミを使ったインストルメントパネル、音質の良いオーディオシステム等々、高級車としての装備も漏れなく備わっているGSの方が、装備レベルが高く満足度が高いです。
私ならば、迷わずGSを選びます。
ページ:
[1]