レクサスIS250に乗ってる人は見栄っ張りですか? - なぜ?高級ブランド
レクサスIS250に乗ってる人は見栄っ張りですか? なぜ?高級ブランドなのに比較的安い車だからですか?
それに乗ってたら、レクサスなのにIS250かよー。って思われるからですか?
全くありません。
それは車に無知な人間が言う事です。
実際、BMWのベーシックモデルの3シリーズでも一番売れているのは320など比較的に安価なモデルだそうです。
しかし、買う人は320であってもBMWの良さを感じて買うわけです。
IS250でもレクサスの良さを何かしら感じて乗るなら何の問題もありません!
しかし、トヨタならほぼ同額でクラウンなどの上級車が買えますよね!
それでも自分が好きで乗っているなら誇りに思って良いと思いますよ!
どちらかと言うと、普通のファミリーユースなのにLS600やベンツのSクラスなどに乗ってる人の方が、乗る理由を感じられず見栄っ張りだと思います。 何をもって見栄とするかにもよりますが、ISは運転する人を楽しませる車だと思うので、見栄で買う車ではいのかな。
「とりあえずレクサスなら」って感じで型落ちで安くなってるLSやGSあたりを乗ってる人は見栄っ張りかもしれませんが、新車で購入して大事に乗ってる人もいるから一概には言えないと思います。 見栄で乗ってる奴もいるだろうが
大部分は好きで乗ってると思う 悪く言えばレクサスブランド欲しくてやっと買ったグレードの低いIS IS350やISFなら別ですが。
良く言えば一般人にはバランスもいいし、他車とは比較にならないほど完成度は高い 好きで乗ってるような方が多いと思います。
皆、自分の車が1番です。 全然そうは思いません。逆にSクラス、7シリーズ、ギリ、ジャガーのそういう大きいやつとかに運転手なしで自分で運転してる方がどうかと。
ページ:
[1]