ハブベアリングについて質問です走行中に異音がしたので、車屋さんに交換
ハブベアリングについて質問です走行中に異音がしたので、車屋さんに
交換して貰いましたがそれでも
異音が無くなりません
原因わかる方いらっしゃいますでしょうか? 車屋です。
それだけじゃなんとも言えませんが、
1、そもそもハブベアリング起因の異音じゃなかった
2、他の場所のハブベアリングだった
2、新品のハブベアリングを組み込むときに壊してしまった
質問の仕方だとこれくらいしか。 ハブベアリングが悪いといったのは誰でしょう?で、交換しても治らなかったのなら誤診か不良品かです。責任持って直してもらいましょう。 異音の大きさとタイヤ回転数(車両スピード)がリンクしているのであれば、ハブベアリングかブレーキが原因と考えられます。
それを念頭におき、タイヤを空転させて音の発生箇所を探ればよいのでは。
ディスクブレーキであれば擦れ音がありますが、それ以外はハブベアリングもブレーキも音は出ません。 原因がハブベアリングじゃなかったから。 左右両方交換しましたか?
片方だけですか?
横に乗って判断したみたいですが誤診の可能性もあるので何とも言えないです。
例えばナックル本体が駄目なのにベアリングだけ交換しても大元が駄目なままとかある訳です。 ハブベアリングと診断してもらって? 右と思っても左の場合もあるしね。手回しでガタとかあるなら確定ですが。
ページ:
[1]