レクサスの中古を買うのに500万出す気にならないって考え方の心理がわかる人居
レクサスの中古を買うのに500万出す気にならないって考え方の心理がわかる人居ますか? わかりますよ。でも逆に500万出して中古を買う人がいるのもわかりますよ。だって、人それぞれでしょう? レクサスは新車で買う車ですよ。 ディーラーから「CPO車両は減価償却にも最適」と謳われた案内が届きます。10万円未満の中古車だと1年で減価償却出来ますが、それ以上の価格だと初年度登録から31~45カ月までは3年で、それ以降の購入だと最短で2年。新車の普通車だと法定耐用年数は6年なので、新車よりも中古車のほうが短い期間で減価償却でき税制上は有利となり、中古で例えば500万の価格で販売されている車両は、短い期間でそれに見合うだけの償却をしたい人にとっては、お買い得な中古車。レクサスに限らず500万も出して、ましてや中古車購入は勿体無い気がしますね。節税の恩恵が無いなら尚更。新車ではとても買えない…中古ならなんとか手が届く…って人もいますからね。自分も若い頃そうでしたが。 まぁ故障率が低いのがレクサスの売りですから、中古車を買うリスクは限りなく低いですね。私も500万も出すのであれば、フェラーリとかならいざ知らず、レクサスは嫌です。500万だったらアルファのジュリアの新車とか狙います。 レクサスに限らず高級な物は中古では買わないって主義、考え方もありますので。 ・ただの新車至上主義者
・同じ値段の中古なら、値落ちの大きい外車の方がよりオラつける車種が買えるというヤンキー思考。
・レクサスのブランド代を乗せる気になれない、同ベーストヨタ車が選択肢に来る人。
べつに不思議ってほどの心理ではないと思うが。
ページ:
[1]