レクサスの中古ってなんで価格の落ちが大きいのですか? - レク
レクサスの中古ってなんで価格の落ちが大きいのですか? レクサスは高級車でありステータスとして購入している人がかなり多いと思われます。そういう人たちにとって型落ち中古の車は無価値ですからね。 こんにちは。新車での購入が多いからかな。
また、会社の経費での購入が多いので、その関係かな。
レクサス車はベンツやBMWに比べると価格の落ちは少ないです。 需要と供給のバランスで価格が決まるのが中古車。
新車は製造原価で価格が決まる。
中古車で不人気車種だと7年落ちで1万円でも買い手がいない。
諸費用は別途数十万円必要だけど。
部品供給が終わってる車種は、ゼロ円車と高額車に二極化してしまう。
輸入車でも普通グレードだと二足三文の買取価格になるから、バカにされてしまう車種が多いのでは?
ベンツよりも軽トラの方が高額だからね。 ディーラーの保証も終わっていて、ディーラーで修理もされていない車だからです。
本来ディーラーに登録されている車であれば、洗車が無料でしてくれます。
中古のレクサスはそういう特典がなくなった車です。
認定中古車は別ですが。、 LSでいえば、法人車が大半ですので、減価償却期間が終わったら、すぐに乗り換えてしまうのです。
当然高級高価格車は、維持費も高価なので、中古車は安易に手は出しづらいのでしょう。
つまり人気がない
→安くなる
→見栄をはりたい人が買う
→でも修理費維持費が高くて維持できなくなる
→壊れたLSがオークションに流れる
→最初に戻る
のループで、短期間で安くなっていくのです。
逆に個人所有が多い、RXやNXやIS等は値落ちがそれほど大きくありません。 欲しがる人が少ないから。
ページ:
[1]