レクサスGSの中古って、なぜあんなにお得なんですか? - 中古車
レクサスGSの中古って、なぜあんなにお得なんですか? 中古車は市場の人気により価格が変動しますつまり そういう事です そもそも不人気ですから。国内でのレクサス車第1車種目とし鳴り物入りでしたが、LSが発表されたら当然そちらへ顧客が移動。LSはセルシオの後継なのでそこそこ需要を望めましたが、GSはそもそもアリストの後継なので代替母体が少ない。さらにセルシオユーザー層からはLSへ移行できる人がいても、アリストユーザー層からは金銭的にGSへ移行できる人が少なかった。ISへ移行するには小さすぎるし、GSの中途半端なポジションが仇となって売れなかったため、中古市場に初期のモデルしか出回ってないからでしょう。
くわえて近々にフルモデルチェンジすることが発表され、新型の写真が発表されています。 FMCが近く予定される情報があると一気に中古車相場が下がりますよね(在庫として残るリスク回避)その価格を折り込みするのが早いと思います。~特に高級車は顕著にその傾向があります。その影響が現時点で大きいのではないでしょうか… こういう車を中古で買う人が少ないからでしょう。
ベンツとかの高級外車も、中古は結構安いですからね。
ステータスのために金を出すような人は、中古じゃ意味がないので。
ページ:
[1]