初めて、ガス欠なりました。警告灯つきました!エンジン止めて、ハザー
初めて、ガス欠なりました。警告灯つきました!
エンジン止めて、ハザードだけたいてJAFさん
40分後に来られました!
バッテリーは、2週間前に新品に載せ替えたばかりなのですが、大丈夫でしょうか? エンジンが始動出来ればOKの回答が大半と想像します。
しかし、40分間の非常点滅の点灯分の補充電には若干長めのドライブが必要になります。
出来れば、バッテリー充電器を使用してのフル充電をお勧めします。
※バッテリーの天敵(サルフェーション)を極力抑える為に。
バッテリー充電器を使用してのフル充電を実地する事で、バッテリーはガス欠直前の状態に復帰します。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 大丈夫な訳は、有りません 劣化しています。
携帯のバッテリーで言えば 満充電しても70%しか銃でされないような感じで
寿命が縮むでしょう。
3年以上持つバッテリーでも 2年持たないです。 異常があればJAFの人が言います。 バッテリー上がりが無ければ、しばらくチョイノリをやめて、充電を促しましょう。バッテリーも新しいので蓄電してくれます。 バッテリーは、2週間前に新品に載せ替えたばかりなのですが、大丈夫でしょうか?
エンジンが始動できれば問題無し
ただし
エアコン
A/Cスイッチを完全OFFが望ましい 給油ランプが点いたくらいだったら後50㎞くらい走れますよ
ページ:
[1]