レクサスを中古車で購入予定です。レクサスcpoディーラーで購入するのとト
レクサスを中古車で購入予定です。レクサスcpoディーラーで購入するのとトヨタ YOYOTA系ディーラーでの購入の違いはなんでしょう?
メンテナンス等で心配です 「基本的に差は無い」というのは間違いです。
レクサスDで購入された場合、オーナーズラウンジが利用でき専用の部屋で待機させてもらえます。
「オーナー」と「中古」という言い方で、店内では分けて対応しています。
周りからもオーナーズラウンジを使用して無いので、その人が中古で買ったのもまかりますし。(CPOはオーナーズの側です。)
また、レクサスオーナーズデスクというサービスも認定中古車CPOでしたら、
2年間無料ですが、中古車屋ではレクサスと契約する必要がある上に初年度から25000円年間でかかります。
とりあえず、ディーラーでの対応の上記の差はやはり「普通の感覚」であればかなり辛いですよ。
少しの見栄や高級車としてレクサスを購入しておいて、ディーラーで「小さな差別」を受けるはめになるのですから。。。。
30万〜50万は高くてもCPOで買うべきですよ。
実際にレクサスを購入してる方の方が詳しいはずですから、購入者やせめてディーラーに行って話を聞いたことのある方の話を参考にしましょう。
知恵袋では、「経験」も無いのにあたかも本当であるかのようにアドバイスする人が多すぎです。
今回は、車という数百万円もかかってる事ですからじっくりしらべるべきですよ。
ちなみに私は、BMWとレクサスのディーラーに行っており2メーカーともに所有経験あります。 販売車両の基準が違うくらいですね。
小傷があるかとかシートにシワがあるといった違いです。
CPOとトヨタディーラーでも基本的にワンオーナーですがCPOは走行距離5万キロ以下程度で新車購入時から点検整備をレクサスディーラーで受けてる物と思ったほうがいいでしょう。
CPOで購入してもトヨタディーラーで購入しても保証継承は受けられます。
メンテに関してはトヨタディーラーでもロングランが付いてるんでCPOでの購入同様に心配はないでしょう、今の車は簡単に壊れません。
今は一般の中古車販売店でもCPOより良い車両を販売してますしカーセンサー保証やGOO保証などディーラー保証同等の保証を付けることも可能です。 レクサスは敷居が高く中古で買う代物ではありません。
堂々とレクサス正規ディーラーで購入をお勧めいたします。 基本的に違いは無いと考えて良いでしょうね。
いまのレクサス車は、トヨタ(系)車種とボディーを共有しているものが多い。 ですからメンテナンス等は、レクサスでもトヨタでも大きな違いは無いし、最初のレクサス車種であるセルシオは、トヨタで販売されましたからね。(地方では今でも、レクサスを扱っているトヨタディーラーも有りますし)
違いと言えば、ディーラーの雰囲気でしょうか? 入った事は有りませんが、トヨタと比べれば建物の作りが立派ですし、本で読む限りは対応が丁寧な所が多い様です。(お高くとまっている感じを受ける人も居る様ですが) レクサス店に気軽に行けるか?どうかだけです、ご存知の様にレクサスは標準装備のETC情報を、来店時読み取っているので、正規ディーラー車及びCPO以外は外様扱いで、対応からサービスまで全てのサービスに差を付けます。
レクサス店に行って部外者の視線を浴びせられるのが平気な人はトヨタ系ディラーの購入で良いのではないですか、修理は変わりません、特殊なテスター類が必要ならトヨタがレクサスに持ち込みますから。
ページ:
[1]