なぜレクサスはミッドシップの高級スーパーカーを作らないのです
なぜレクサスはミッドシップの高級スーパーカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
確かにレクサスLFAとかはありましたが。
よく分からないのですが。
ですがレクサスLFAてもう10年前なのでは。
しかもレクサスLFAてFRだし。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAには技術がないから。
という回答がありそうですが。
ヤマハとマツダとスバルに丸投げして作らせたらいいのでは。
それはそれとして。
パワーユニットはガソリンでもハイブリッドでもプラグインでもEVでも水素でもなんでもいいのですが。
なぜレクサスはミッドシップの高級スーパーカーを作らないのですか。
余談ですが。
価格は5000万円くらいで。
レクサスにスポーツカーを求める人はまぁいないでしょう。 それはそれで余談もあっていい話の構成です。
回答しますが。
会社の方針とか株主、開発費用などなど
問題がいろいろあるんじゃないですかね?
わからないですが。
と回答したら
作れないだけなんて返信ありそうですが。
それはそれとしてLFAは今すごいプレ値です。
5000万なんかでは買えません。
余談ですが。
LFAⅡは出るのではという報道あります。
わからないですが。 そんな商売にならない趣味車は、イタリアの工房に任せておけばよい。
スポーツカーメーカーは、ぼったくり価格で世界の富裕層に売り付ければ良い!。
量産メーカーとしてトヨタの商売は、別のところにあるからだよね。
技術が無いだの、作れないだのと記述が有りますが、そうだろうか?。
今や世界一のトヨタが、そんな間抜けな経営ならトップに君臨できないぜよ!。 BMWやベンツもミッドシップには二の足踏んでるよね。
アウディだってランボルギーニのコンポーネンツを流用出来たからR8作ったわけだし。
つまり技術的に難しい上に得られるものは全然ないから作らないという事でしょ。
ポルシェはもっと難しいRRを作ってるから、ミッドシップモデルもホイホイ作ってる。 よく分からないのですが。
そんなの今から作るよりも各タイヤ毎に独立したモーターで駆動するシステムがこれからの時代に相応しいのでは? レクサスに直接問い合わせしてください。フリーコールで年中無休らしいですよ。9:00~16:00まで
ページ:
[1]