レクサスの中古ってすごく高い、新車とあまり変わらない価格なのが多い気がします
レクサスの中古ってすごく高い、新車とあまり変わらない価格なのが多い気がしますが売れるんですか? 理由は2つあります。まずは半導体不足で新車が買えない、もしくは納車まで数年先ってこと。
もう一つはレクサスは法人登録が多いってこと。中小企業の社長が税金対策で会社に買わせて社用+私用で使う。この場合減価償却の面で新車を買うよりも中古の方が耐用年数が短く節税に有利だから新車とあまり変わらなくても問題ない。
じゃ、ベンツやBMWにすればいいのに?って?案外社内外的にこれみよがしな高級外車を敬遠する経営者多いんですよ。レクサスなら「国産で中身はトヨタだから!」って免罪符が使えて丁度いい。
結論はそのような理由で新車と変わらない価格でも買うよ!っていう人がいるってことです。 レクサスやすいけど。どう考えてもかなり安いけど? トヨタがレクサスを始めるときに中古車を高く売るシステムも一緒に作りました。
レクサスはサービスパックでメンテナンスをするので程度の良い中古車ができます。
だから下取りも高いし中古車も高いです。
メンテナンスもろくろくせずに程度の悪い中古車が安く出回るとブランドの値打ちも落ちますからね。 こういうご時世だからねえ。新車納期長くて不透明だから中古車も高くなって来てるね。程度よければ買う人はいるでしょうね。
ページ:
[1]