レクサスのISを購入したいとおもっています。新車はむずかしいので中古を考えてい
レクサスのISを購入したいとおもっています。新車はむずかしいので中古を考えていますが一つ気になることが。
ディーラー以外のお店でレクサスの中古車を購入した場合、レクサスのサポートは受けることができるのでしょうか?補足レクサスでたまにやってる認定中古車販売会(?)のときに購入した場合は、どうでしょう? レクサスの認定中古車および保証継承している車両しか受け入れは出来ないようです。レクサスの販売店によって違うようですが当方が入庫しているディーラーではナビの更新もダメとの事で断られてるのを見たことがあります。尚、法定外の改造車も断られるみたいです。当方は、IS350中期を新車購入しカーショップで車高調入れてベタベタにして点検に行ったら本当はお断りするんですがねー( ̄▽ ̄;)と言われましたから。せっかく購入するのであれば値段は高いですが安心料と思って保証継承車両、認定中古車を購入される事をオススメ致します。レクサス及びトヨタディーラーに置いてある中古車は入庫可能ですよ。 こんにちは(^^)
補足を見て
認定中古車なら『完璧』です。
レクサスに乗ると言うことは
車、販売店の
全てを買うと言うことで
街の中古車屋さんで
買った個体は・・・
レクサス店では
レクサス車と思っていません(笑)
当然サポートは受けれますが
よそで買った車の保証は
継承しても
メーカー保証のみだしね。
ですから
対応が悪いのは覚悟するか
それとも、
手厚い2年間(追加1年別途可能)
走行無制限保証を取るのか
大人なら分かりますよね。
レクサスとはそう言う車です。
良いISに巡り会えると
いいですね(^^) 受けれます。しかしオーナーラウンジには入れないです。
でもレクサスの修理は高いよ! 新車保証継続なら5年位内であれば可能
部品買うだの修理だのはレクサス・トヨタディーラーで受けれます
茶店替わりには使えませんが・・・ 古いのは駄目でしょ
新しいもので、保証期間内のものなら・・OKかと、、
正確には、地元のレクサス店に確認しないと判りません
==========================================
レクサスの認定中古車=CPO
レクサス保証付きなので、これなら、レクサスに乗ってますってOKです
ページ:
[1]