レクサスの中古車について。 - レクサスの中古車を買おうと思っているの
レクサスの中古車について。レクサスの中古車を買おうと思っているのですが今のところ
レクサス HS バージョンS 2012年式、5万キロで約200万。
レクサス CT バージョンL 2011年式、3万キロで約220万。
の2つで迷っています。
二つとも修復歴はなく傷もほとんどありません。
皆様ならどちらを選びますか? CTはリヤシートが狭い、エンジンのパワーが少ないなどの意見があります。フル乗車が多いパワーを求めるならHSですね。
CTはハッチ、HSはセダンなので最終的には見た目ではないでしょうか。
自分は見た目が好きでCTを選びました ゼダンじゃないレクサスはちょっとなので、個人的にはHSを選ぶ。 レクサス所有していますが、
レクサスに良さはトヨタ車に比べGリンクやフォローがしっかりしていることも1つです。
そういう意味では本当にレクサスの良さを100%味わえないです。
ですから、中古も認定中古車を激しくお勧めします。
ただ、HSはオッサンの車のイメージですね。
セダンでなおかつ、不人気車種ですからハッチバックで若々しさあるCTの方がお勧めです。 CPOじゃない中古だと
他店で購入ですかぁ?
みたいな見下した対応があるらしいです。
えーっと、ウチでは見れませんよ?
という塩対応もあるようです。
では仕方ないからトヨタディーラーへいくと
レクサスへ行ってくれ!
というまさに、たらい回し。
せっかく買ってハッピーな気持ちでも
そういうやり取りで台無しです。
SAIを探した方がイイと思います。 HS買う位なら
サイの方がが良くない?
ページ:
[1]