ナンバーが12-12のように、ゾロ目のようなナンバーになってしまいまし
ナンバーが12-12のように、ゾロ目のようなナンバーになってしまいました。てっきり意味のないランダムの並びで届くと思っていました。
こういう配置のナンバーは確率としては高いのでしょうか?? 番号希望しなければ前と後が同じ番号になる確率は100台に1台以下なので低いですね。 ナンバーの量からすれば当たる確率は小さいです。
0001から9999までのナンバーのうちそういったナンバーが
どれだけありかです。
100通りあったとすればおよそ1/100になります。
私なんかかつて
くの99-99というナンバーが当たったことがあります。 ナンバープレートの番号が同じ数字が並ぶ「ゾロ目」になる確率は、一般的には低いと言えます。
ナンバープレートの番号は、都道府県ごとに決められた規則に従って割り振られています。通常は、ランダムな組み合わせで割り当てられるため、ゾロ目になる確率は低くなります。
ただし、一部の地域では、ゾロ目のナンバーを意図的に割り当てる場合もあります。例えば、観光地などでは目立つナンバーを割り当てることで、地域のPRを図ろうとする試みがあります。
そのため、ゾロ目のナンバーが割り当てられた場合、必ずしも低確率とは限りません。ただし、一般的には偶然の産物であり、ランダムな割り当てによる低確率の組み合わせと考えられます。
ページ:
[1]