レクサスISとRCのFRのプラットフォームってトヨタが開発したのでしょうか?
レクサスISとRCのFRのプラットフォームってトヨタ YOYOTAが開発したのでしょうか??何で新しいFRのプラットフォームを開発してフルモデルチェンジしないのでしょうか?? トヨタが作ったプラットフォームですが、約15年前のものです。
新しいプラットフォームは作りました。220系クラウンに採用されましたが、余りに重すぎて他車への流用及び新規開発研究を凍結しました。
更にレクサスは全車種電動化を公言した為に電動化に最適なプラットフォームの開発へ移行しました。その事でGSはモデルチェンジせずに廃止、ISは新しいプラットフォームの開発凍結で古いプラットフォームのままビッグマイナーチェンジで継続となりました。
今後、全車種電動化へ移行となりますからFR用プラットフォームは開発されずにIS、RCは電動化されたモデルに変わり廃止になると思われます 古いプラットフォームだから…
IS500…v8なんて☆積めるのよね
電動化を優先したら→あんなデカいエンジンを乗せる」ムダなスペースは
用意しませんでしょ?
古いからこそ?では
EV化すれば…
四駆が基本」で→自動で☆前輪駆動/後輪駆動に早変わり
走行状況によって☆全輪駆動にも
EV専用となれば→エンジンルームも要らないし
バッテリーは→床下?
モーターは→座席下?(インホイールも可?
FF?FR?MR?…ほか全部
区別できる」のも→今の内?かもねぇ
ページ:
[1]