レクサスの新車ですが、レクサスディーラー以外で購入は出来るのでしょうか??
レクサスの新車ですが、レクサスディーラー以外で購入は出来るのでしょうか?? 出来ません。レクサス車はレクサスディーラー専売であり、他社(自動車販売店、修理工場 等)への業販は行っていません。
レクサスディーラーは、メーカー(トヨタ自動車)と専売契約を結んでおり、メーカー工場へ発注オーダーを上げられるのは、レクサスディーラーの店舗しか出来ません。
また、その地域でレクサスディーラーを運営している販売会社と同じ系列のトヨタディーラー(トヨタ店、トヨペット店)の場合でも、レクサスディーラーを紹介する事はしてくれますが、トヨタディーラー店舗には仕入権限が無いので顧客へ直接販売する事は出来ません。 海外からの並行輸入なら購入可能。
日本で販売されていないモデルなど、取り寄せる人がいるとか 伺ったことがありますよ。 レクサスはサブディーラーを許可してないので新車では買う事が出来ません。
自街の動車屋代行で購入してもらってもそれは新古車として購入する事になります。ですので中古扱いです。
何故レクサス店で買いたくないのですか? 販売店に購入を代行してもらえば買えるよ
当然だけど。 それは出来ないでしょう。
マックシェイクはロッテリアでは買えないし、コンビニやスーパーにも置いてない。
ページ:
[1]