レクサスはCPO以外で購入の中古車はなぜ野良レクサスと揶揄される
レクサスはCPO以外で購入の中古車はなぜ野良レクサスと揶揄されるのですか? レクサスで新車またはCPOを購入された方なら、オーナーズカードがあるので、どこのレクサスで購入したレクサスでも、全国のレクサスラウンジの利用が可能です。街の中古車屋で購入したレクサスは、オーナーズカードがないため、ラウンジの利用ができません。
ラウンジ利用ができないレクサス=レクサスの顧客ではないただのレクサス乗り=野良レクサスです。
野良レクサスは点検や修理でディーラーへ行っても、ショールームで待たされますが、オーナー(顧客)だとラウンジへ通されます。
他にもいろいろ違いがあるためです。 CPOで購入すれば、レクサスカードがもらえ、ラウンジも利用できるし、各種サービスも受けれるから。野良は、それが不可能。嫌われる位。
俺らは、改造やカスタムが好きだから、野良でも全然気にしないけどな。
最近、レクサス各車種は、スタンス系の改造で、ガリガリ地面を擦りながら火花散らしてるね。
俺は、CPOでないと「血統書付きのレクサス」と認めない体質がムカつくね! 揶揄したいオーナーが多いだけ。 レクサス正規ディーラーに修理や整備、車検で出入りが出来なく、オーナーはオーナーズラウンジも利用出来ないただのレクサスエンブレムのついた車だから。
ページ:
[1]