レクサスのNXを新車で購入したのですが、盗難が怖いです。レクサスは盗難率
レクサスのNXを新車で購入したのですが、盗難が怖いです。レクサスは盗難率トップになっていました。LX、RXがよくニュースで盗難されたと見るのですが窃盗団はNXも狙うのでしょうか?? >>レクサスは盗難率トップになっていました。
いつの何の情報ですか?↓が去年のデータです
レクサスはLX・RX・LSくらいですよ
>>NXも狙うのでしょうか??
NXなら大丈夫!
犯罪者もリスクを負って盗む訳ですから 金にならない車は盗みませんよ NXでも狙われるのでしょうか?
もっと高価な車がいっぱい駐車されてますが。
私ならもっと高価な車を狙います。 一番狙われているのはLXですけど心配なら防犯カメラ設置や防犯装置やハンドルロックやタイヤロックの設置をオススメします。
犯人に盗むのが面倒だと思わせれば確率は低くなる筈です。
車庫に入れて見えなくするのも手です。 需要があり盗難防止は無意味だから盗まれる。
キャラバンやハイエースの方が需要あるのでレクサスはその次くらいです。
盗まれるのが怖いのに現金を盗まれやすいものにわざわざ換えるのがダメです。 トヨタ車はCANが脆弱すぎて簡単に盗れるので盗ります
ランクル300ぐらいから指紋認証入れたり対策したみたいだけどすでに突破されてます
それ以前のはいわずもがな楽勝です
トヨタさんマツダから技術供与してもらえよ 基本、売れる高級車は狙われます。
海外に持っていきうります。
車検もない国では、うってつけの車です。
ランクル、ハイエース、キャラバン、レクサスは野晒し駐車はダメですね。
もし購入したい場合は、セキュリティは解除できるため、タイヤロック、ハンドルは取り外しタイプに交換し、自宅に置いておきます。
離れた駐車場は借りないほうが良いです
交通量が多い場所が安心です。
ただ時間がかかるほど、盗む確率は低くなりますね
ページ:
[1]