レクサスUXってそんなに悪い車なのでしょうか??ハリアー HARRIERとか
レクサスUXってそんなに悪い車なのでしょうか??ハリアー HARRIERとかと比較されて車が小さいとか軽自動車みたいとかネットで叩かれてますけど。ハリアー HARRIERが良い車なのは分かりますが、私は独身ですしレクサスUXの方がいいと思ったのです。 UX250hです。
この車が悪い車なら国産車はみんな悪い車ですね。
子供たちが独立して夫婦2人ですが、荷室が狭いのが唯一不満なだけで、それ以外は全くいいクルマだと思います。
都内でタワーパーキングに入れるサイズ。これ駐車場に全く困りません。
2L.エンジン+モーターの暴力的加速。
フロントストラット、リヤダブルウィッシュボーンの足回り。首都高の高速コーナー、山道を駆け抜けるのが楽しいです。キビキビした走りはこのサイズだからです。
車内の静寂性。
週末は海辺のアジトで釣り三昧。でも下回りのアンダーカバー+コートで下回りの錆発生無し。
疲れないシート。
ホイールベースが短いのでハンドルのキレがいい。
ホントにいいクルマですよ。 気にしないよ。服と一緒だよ。
好きなものを買う。 UXオーナーです。
自分的にはなぜ叩く意味が分かりませんし、そもそもハリアーとレクサスUXは同じ土俵にすら立ってないと思っております。
土俵にすら立ってないと思う理由はサイズの違いです。ハリアーとレクサスNXが同じサイズです。レクサスUXとCHRで比べるべきだと思っております。
値段が近いだけで比べられてる気がします。
自分は都会住みっていうこともあり、止められる駐車場が限られてました。最終的には車高で決めました。
ハリアーだったら1550に止められません。
比べてる人ほど都心に住んでません。 めっちゃいい車ですよ!
ハリアーと比較される意味が分かりませんが価格が似ているので仕方ないのでしょうね。
そもそも同車格で並ぶなら分かるんですが、独り身だったらUXの方が良いと思います。 UXとても良い車だと思います、見た目もとてもかっこいいですしね!
大きさに関してはそういう車なのであーだこーだ言う人は別の車を買えばいいんです。 結局レクサスというブランドは個々の価値はなく、格差をアピールする車です。
UX乗って後ろや横にLXがくるとゴミ扱いになるような感覚に陥り、上から目線で見下されるそんな
ブランドなので UXが悪い ということではなく
レクサスという格差を生む体質が悪いと思う。
車をよく知る外からみる人達は、レクサスの高額なグレードの方がぼったくられているのに気がつかないのか という 感覚なので、内側の格差を気にしなければいいと思う。
ページ:
[1]