レクサスISとレクサスNXに悩んでいます。どちらの方がいいでしょ
レクサスISとレクサスNXに悩んでいます。どちらの方がいいでしょうか??エクステリアはレクサスISが好み。
内装、機能はNXがいいです。
今後のリセールや燃費を気にするならどちらが良いでしょうか?? トータルでみたらNXでしょうね。
ISは10年以上前の基本設計で、マイナーチェンジだけで延命しているだけの古い車です。
トラブルは出尽くしている安心感はありますが、足回りや車体は古い車のままですから、より新しいNXの方が良いと思います 自分の好みで良いと思います。 パワートレインが同じなら空力から燃費はISの方が良いです(カタログ数値はあてになりません)。
ただ燃費なんてアクセルの踏み方で大きく変わるのでクルマではなく運転次第です。
走りと長距離の疲れが気になるなら、SUVではなくセダンを、見晴らしとユーティリティ性を求めるならSUVをお勧めしますが、セダンとSUVで悩んでいる時点でご自身のイメージが固まっていないのではとおもいます。
私が乗っているのは運転が楽しく安定しているセダンです。 レクサスISかっこいいですよね、走りを楽しむならIS、実用性重視でリセール気にするならNX、他のSUVと変わらない気がします。
NXってあまりかっこいいとは思いません。装備は良いですが?
私ならセダン好きなのでISですね。私は2015年に新車でIS、Fスポーツ買って今でも綺麗に大事に乗ってます。乗り味はISです。SUVのNXはすぐ飽きそうな気がします。 nxでしょう。以前ISのってましたが
燃費はNXのほうがいいですね
NXはハイオク仕様になってますが基本はISのハイブリット
と同じです。
SCによればレギュラ-で問題ないみたいです。ハイオクいれずに
レギュラ-入れても燃費(15-16Km)ハイオク入れてもあまり走行も燃費変わらないです。 リセールをお考えならNX一択
セダン人気がない上、基本設計の古いISではリセールは望めません。
ページ:
[1]