レクサスRXが二年後にフルモデルチェンジとネットの記事で見たのですが、今は購
レクサスRXが二年後にフルモデルチェンジとネットの記事で見たのですが、今は購入する時期では無いのでしょうか?? はじめまして先に結論を言いますが、
現行RXが気に入ったのなら購入すべきだと思います。
私は少し前ですが法人名義でLS500 F sports を購入し、納車しました。
それもマイナーチェンジ前のモデルを!
マイナーチェンジが正式にアナウンスされ、マイナーチェンジ後のモデルの受付開始日が決まっているのにも関わらず!
理由はナビ画面です。
あのナビ画面でこれから一緒に過ごしていくのは受け付けなかったからです。
話を戻します。
どの車種にも言えますが、大事なのはリセールポイントの高いオプションを落とさずに付けること‼︎(パノラマルーフやフロアマットなど)
また、外装カラーやグレードにも同じことが言えます。
RXであればホワイトorブラックでF sportsが鉄板の組み合わせです。
予算に余裕があるのなら純正エアロを組むのもアリです!(ホイールは除く)
また、新車購入のRXならモデルチェンジ後のリセールも2年までは十分期待できます。
大事なのは購入した車を愛せるかどうか、
そして中古車でも他人が見て欲しいと思うかどうかです。
良いカーライフを‼︎ もし2,3年乗って乗り換えるつもりなら、今買っても良いかと思います。
なぜなら仮にRXがフルモデルチェンジしても1~2年以内でも、現行のRXならば高いリセールが付きますから。
6年以上乗りたいというのならばフルモデルチェンジを待って新型車に乗るのが良いでしょう。
ちなみに短期買い換えで高いリセールを狙うなら、白黒系ボディ、ガソリン車、Fスポーツ、そしてオプションでパノラマルーフを付けると、ぐっとリセール率が上がります。
ちなみに私もNXからの乗り換えでRXが今月納車されます。私はRXがフルモデルチェンジしたら乗り換える予定です。 その噂の情報源は、もともとコロナ不況前に、メーカーから販売会社に伝えられていた計画です。
2020年 LCコンバーチブル
2021年 新型NX、LC-F
2022年 新型RX
以上の計画が販売会社には伝えられていました。
しかし、その後のコロナ不況で、LCコンバーチブルは予定通り発売されましたがLC-Fは開発中止が決まっています。
今のところ今年のNXは予定通りとの話ですが、北米レクサスにとって最重要モデルであるRXについては失敗が許されませんので、最善のタイミングで発表する筈です。
北米のコロナ不況の動向次第で延期もあると思いますよ。 1年後までに出ることが確定しない限りは欲しいときが買い時。なぜなら2年後どうなるかなんて誰にもわからないから。CTも全くフルモデルチェンジしないし、先代LSもなかなかフルモデルチェンジしなかったよ。 2年後にFMCがあったとしてあなたの手に入るのは納車待ちを考えれば3年後。待てるなら待てばいいし、現行を買って買い換えるのもあり。 フルモデルチェンジ後を気に入るとも限りませんし、2年って結構長いですし、今のRXが欲しいなら別に待つ必要は無いでしょう。
ページ:
[1]