レクサス残価設定ローンを3年で組みまだ一年経っていませんが欲しい車(レクサス)
レクサス残価設定ローンを3年で組み まだ一年経っていませんが 欲しい車(レクサス)があり乗り換えたいのですが、、、その場合は先に車を売却してそのお金を残っているローンと残価?を支払って まだ足りない場合は持ち出しする感じですか?言葉がチグハグですみません。回答宜しくお願いします 先ずは残クレの車はローン会社の所有物であり貴方の車ではありませんよ‼️
貴方はローン会社から車を長期レンタルしているのです!それが残クレの内容ですね、貴方の所有物ではありません
よって他人の車を勝手に売却したら即警察のお世話になるでしょうから売ってはいけません
残クレのレンタル契約はありますが要は残っている年数分の金額を全額支払えばローン会社も納得してくれるのではないでしょうか?その辺は貴方の交渉と財力次第ですが…
乗り換えは幾らでもどんな車でも出来ますよ まずは今の借金を精算しないとダメですね。
まだ1年も支払ってないとの事ですので信販会社が
一括精算に応じてくれればの話ですが。
仮に300の残債、買取額が250なら50は現金足して
300振り込めば所有権解除の書類をもらえますよ。
買取店から250、あなたから50の振り込みです。
この図式にするにしても信販会社を巻き込まないと
話になりません。(勝手に売却できないので)
今の車の資金計画がわかりませんが、仮に頭金0だった場合
記載内容を見る限り残価を設定して1年も支払われてないので
残債はかなり残る形になると思いますよ。
つまり、買取価格にかなり現金を足さないと精算できないのでは?
そもそも残価を設定して「3年間は乗ります」って意思表示されて
今の契約でしょう?
次に見かける質問では精算の不足分まで自己資金が出せず
次の車のローンに足したいって内容です。
それこそ昔はオーバーローンという形で次の車の見積もりに
販売店側で50プラスして審査に出すという事もありましたが
今は厳しくなってそんな事をしてくれる販売店もないのでは。
なので、残債分も一緒に貸して下さいと正直に言う事になりますが
それがまかり通ったところで借金が増えるだけ。
次もレクサスとのお考えなら、また残価設定ですか?
だとすれば残債の上積みもできないですね。
自己資金を使ってでも精算する事が可能なのであれば
リセットして次の契約です。
ただ、同じ販売店から同じ信販会社に新しい契約を申し込んでも
あなたのイメージはよろしくないかもしれませんが。。
あまり無茶な事は考えず3年は乗られたほうが良いと思いますよ。 残価設定というのは、3年間借りる契約を結んでいるので、途中解約をする時は
それなりの違約金を支払う必要があるとディーラーの人から聞きました。
(トヨタ)
私:『残価設定の場合1年後に車変えたくなったら』って聞いたら
D:『出来ません』だって。
私:『どうしても』って聞いたら
D:『残りを一括で返済出来れば可能です』とおっしゃってました。
普通のローンなら差額を新しいローンに乗っけて組み直す事が出来ますが、残価設定では出来ないんです。って言ってました。
何処かで借りて来て払えたとしても、2重ローンで苦しむだけだと思います。
あと、レクサスにも残価設定があるんですね
(レクサスは現金で購入する人しかいないと思ってた) 買い取りに出して、残債-買い取り=一括払い精算
100万以上の一括精算で、車屋にしてみれば、鴨ネギ来たぞ(笑)
こんな感じ。 下取りで乗り替えできるんじゃないでしょうか!? ローン組んでる時点で所有者は貴方ではないので売却出来ません。
ローンの整理をしてから売却になるはずです。
審査が通るのであればローン残債と次の車のローンをあわせて組むこともできるかもしれません。
トヨタのディーラーですが営業にローン会社が同一ならローン合算もできますって教えてもらいました。
ページ:
[1]