レクサスの維持費について質問です。2011年春ぐらいに発売?されるCT
レクサスの維持費について質問です。2011年春ぐらいに発売?されるCT200hが欲しいのです!
300万前半の価格ですし気取らず無理せず乗れそうですし、
現時点でのカーデザインが気にってます!後、ハイブリッドですし、プリウス PRIUSは好きではないので・・・
しかし、レクサスは車を買う以外にお金がかかると聞きます、
最初の車検が30万ぐらいかかるとか? レクサスメンバーズ?に入る金額とか、レクサス以外の場所で車検をすると保証してくれないとか?
普通のTOYOTA店で車を買う場合と比べてレクサスで買うと車代以外にどのくらい金額的に変わるのでしょうか?
よろしくお願いします補足レクサス車のオイル交換はレクサス以外受け付けてくれないのですか? 最初の車検に30万はかかりませんよ。。逆にやすいのでびっくりしてしまいます。その辺の同じくらいのクラスの車より安めだと思います。
オーナーズクラブの事を言われていると思いますが新車で購入の場合3年までは無料です。料金がかかるのは3年以降ですね。。
そして車検についてはほかのディーラーではもちろん車検はしてもらえないですし、オイル交換、タイヤ交換すらもカー用品店では断られます。というのもレクサスの場合、すべてコンピューターで管理されています。
そしてオイル交換一つでももし万が一コンピューターにふれてしまった場合、カー用品店は全責任おうようにになるからです。
そしてレクサスの場合、社外品のホイール、タイヤも注意しなければなりません。
例えば車体から数ミリタイヤがはみ出るだけでも車検を受けさせてもらえません。結局この時点で純正のものに交換するか車体からはみ出していないものに交換するしか方法はありませんからね。。
それに同じトヨタでも車検は受け付けてくれませんよ。。 ただの国産車です。トヨタ車と維持費なんて大差ないですよ。
ページ:
[1]