レクサスブランドの軽自動車サイズのクルマを作ってもらいたいと思うのです
レクサスブランドの軽自動車サイズのクルマを作ってもらいたいと思うのですが…卜ヨ夕はダイハツを傘下に収めているのでレクサス品質の軽も出来ないことはないと思うのですがどうでしょうか。補足スバルも傘下なのでスバルサンバーをダイハツOEMでなくリアエンジンで作って欲しい。赤帽サンバーはレクサス並みにとは言わないが手の込んだ作り方をしていたのでは。 軽がほしいのか、軽のサイズがほしいのかで話が変わります。
そりゃ出来無いこともないでしょうが、マーケティングの鬼であり、在庫利用が上手いトヨタが特別に一から仕上げることは稀です。
ましてや重要な北米やら新興国向けではなく、市場の狭い日本向けだと絶望的
レクサスがレクサスたらしめているのは品質です。
日本だと値段と燃費ばかりに目が生きますが、海外だと安全性能とか重視します。
なのでレクサスで軽と言うのはロジック的に崩壊しているともいえます。
ただし軽のサイズの車なら仕上げれるか可能性は高いです。
安全性能を考慮するとサイズ的に3ドアで恐ろしい値段の車にはなるかと ブランドイメージがあるので軽車両の販売は難しいと思います。 トヨタにチョロQみたいな車あるよね
あれにレクサスのエンブレム付けて完成 軽ではないが、コンセプトカーで出しています。ただし、中身はトヨタの「iQ」をレクサス版にした感じでしょうか?
それでも、個人的には好きです。
名前は「レクサス LF-SA」。
二人乗りですが、どっしりした印象を受けます。
「NX」や「RX」でもお馴染みの三眼LEDがかっこよくついています。
あとはレクサスの象徴「スピンドルグリル」は、この車を迫力あるように見せ、力強さをアピールしているかのような印象が伺えます。
ただし、わたしの知るところ、市販の予定は立っていません。 ランナージローさんの、ミニレクサス。
是非、販売して欲しいですね。
すぐ、算盤弾くトヨタでは、ムリですかねぇ? 面白い」と思いますよ
(=゚ω゚)ノ
倍の→400万の軽
内装は→レクサスレベル
レクサス店で販売
フェラーリのフィアット500」や
ロールスのMINI」もありましたよね
→アリです
アストンのIQ」に関わっています?から…
限定品」としてなら→アリです
日本人だからなー
ラインナップでも→売れる?かも
トヨタ レクサス店」ですから
( ´Д`)y━・~~すぱー
ページ:
[1]