レクサスってBMWやベンツなどの外車に比べると修理代など安いんですか?
レクサスってBMWやベンツなどの外車に比べると修理代など安いんですか?トヨタ YOYOTAがどうとかっていう話を聞いて気になりました。分かる方教えてください。 安いです。
いや、安いという言葉自体が間違ってますね。
適正価格です。
BMWやベンツがやたらと高いのです。
レクサスは日本製なので部品も日本国内からすぐに調達できますが、海外の車は部品によっては国内に無いため海外からの輸入になります。
当然輸送費がかかりますし時間もかかります。
工賃などは正規ディーラーによって価格が違いますが、部品代がやたらと高くつくことはままあります。
ただし海外の車には社外の純正同等品というのが多々あるためそれを使って安く済ませるという方法もあります。
まぁそれが良いのか悪いのかは別としてですけど。 ディーラーでの修理という事でよろしいでしょうか?
だとしたら、車種や修理箇所によりますが、安いと思います。
あっでも、他の回答者様も仰っていましたが、安いというより、適正価格ですかね。
外車は輸入価格な上に上乗せでぼってくる。
しかしLEXUSはきちんとした値段な上に、ほかの日本車より高い分、品質が良い。 本来、品質がいいんでしょう?
ならば、お金がかからない、直す必要ないのだから。
それでも整備をやる、矛盾。
何のために。それは、お客さんの「こんなにお金が掛かった」自慢の為かな?
高品質、安心、安全、豊田レクサスは壊れないんでょう?という・・・。
対し、
輸入車は品質が・・・、
いろいろな箇所を直したりして部品代が掛かってくる。これには頷ける。 部品代はベンツ、BMWの方が高いけど、工賃はあまり変わりはない。 レクサスは国産車で部品の入手も容易で安くなるので、輸入車に比べりゃあ安いと思いますよ。他の国産車と比べりゃあ高いかもしれないですが。
レクサスは高い車、金に余裕のある客に売る車としてトヨタは開発したブランドなので、修理費も高いのがステータスとの演出(ボッタくり)は有りますね。 レクサスってトヨタですよ。輸入車よりは安いが、全体的には高い。ボッタ価格です。
ページ:
[1]