レクサスのRXとトヨタのハリアー HARRIERG’sで迷っているんで空けどどっちが良
レクサスのRXとトヨタ YOYOTAのハリアー HARRIERG’sで迷っているんで空けどどっちが良いと思いますか?補足で空けど→ですけど
間違い。 どちらも新車で、価格制限が無い場合
100%レクサスRXです。
新車レクサス…良いですよ!
オーナーサポートデスク…満足度は非常に高い。
レクサスが目指す高級と言う思想、世界に出て20年、日本では10年位なるのかな?やっと、やっと徐々に世界で認知され始めてきたと思う。
TOYOTAで長年頑なに守り通して築いたブランドの一つ、壊れない事と故障しても即時対応出来る事の安心と言うブランド…
そのブランドから目指す高級とは?のブランド…世界で販売台数がメルセデスに迫る勢いになりつつある意味が、何故か母国日本では認知され無いと言う…可笑しな話ですけどね笑 ハリアーとRX… ハリアーだとNXが同格ではなかったでしょうか?
どちらにしても ご自身の気に入られた方で良いと思います
自分だったらRXはちょっと大きいのでハリアーでいいかな?
個人的には NXの方が好きですが…
ただ 自分はレクサスの車を買いましたが 担当者でハズレを引いてしまい とても不愉快な思いをしています
レクサスはディーラーが少なく 基本購入店でないと まともな扱いを受けられないので その点は考慮に入れ 良い担当者を選ぶ事が必要です
担当者は一度決まると専属で ネットのオーナーのページにも氏名が載ります
自分は あまりにもおかしい担当だったので 変えてもらうようお願いしましたが 登録制なのか ディーラーのメンツか 一年以上変えてもらえませんでした
レクサスを選ぶなら買う前に何度か足を運び 良いセールスマンを選びましょう てか、その車同士を比べるのがおかしくないですが…笑。
価格から見てもRXでしょ。
そーでないとあの金額にならない。
で、ハリアーのGs買うならプレアドのがいい。
ちゃんと考えて試乗してみて決めた方がいいですよ。
RXもいいけど駐車場に困るよ。
僕はハリアー推しです。
レクサス試乗してもハリアーのが良かった。
オーナーズも結局期限が切れればまた更新料がかかるしつけないレクサス何か乗れないから余分な金がかかるからハリアー推しです。 レクサスRXの中古と、ハリアーGsの新車を迷ってるってことでしょうか?
現行RXとハリアーは車格が1ランク違うので、新車同士だと価格差が大きすぎて、現実的に比較対照になりませんよね?
ハリアーGsの予算だと、中古でも旧型RXしか買えないので、新車のハリアーの方が良いんじゃないですか?
今はまだ、旧型RXでも後期なら見た目古くさくないですが、新型が飛ぶように売れているので、新型に見慣れてくると旧型はかなり見劣りしますよ。 ハリアーGsは止めたほうが良いです。
トヨタはリコール出さず隠していますが、Gsのフロントバンパーは走行を重ねるとバンパーが下にズレます。
で、フェンダーと干渉してフェンダーの塗料が剥げる問題があります。
現在そのようなクレームがあります。
これはオフィシャルになっていませんが、ディラーより板金屋さんに修理の依頼が入っています。
Gsだけが、この現象になっています。
Gsを買うならRXです。 リセールバリューならハリアーですかね。
ページ:
[1]