レクサスRX450hver.Lの納車待ちです。 - ドライブレコーダーを付け
レクサス RX450h ver.Lの納車待ちです。ドライブレコーダーを付けたいと思っています。
駐車中のイタズラや当て逃げ対策機能が付いたものが良いと思っているのですが、オススメのものがありましたら教えてください。 レクサスを所有するような方でしたら自宅ガレージなどの駐車場をお持ちですよね。
車に駐車中監視カメラを設置してもあまり意味がありません。
コイン傷などは車に衝撃がありませんので録画出来ません。
対策は動体感知カメラですが、人通りや車の通りが多い場所では使えません。
録画出来ていたとしても犯行自体の映像は車内からでは撮れませんので証拠としては弱いです。
当て逃げも同じようなことが言えます。
カメラは360度録画する訳ではありませんので映らない場合の方が多いです。
また、駐車中監視ドライブレコーダーには内蔵バッテリータイプと常時電源供給タイプがあり、バッテリータイプでは2〜3時間しか持ちません。
常時電源供給タイプだとバッテリーが弱ってくると停止する機能があります。
スペックは大きいほど高性能ですが、必要な基本スペックの高いものを選択することです。
wi-fi通信機能など最初は珍しくて使いますが直ぐに飽きます。
余計な機能の無い、基本スペックの高い国産品を選択して下さい。
海外品は不具合が多いですし、スペック自体が嘘の場合も多いです。
ガレージ監視カメラを設置することをお勧めします。
見える場所に取り付けることで悪戯防止になります。 私も今末の450Fスポを納車待ちです。前者の方が言われたようにカメラ付けても意味ないと思います。駐車するときに離れた場所や隣の車が傷だらけの車の横に駐車しないとかの工夫をすれば大丈夫です。また、私は、ガレージ前や自宅周辺に8台カメラを設置してます。 1月に450hFスポーツが納車、旧型には
5年乗りました。
心配ですよね。当て逃げ。
私も以前、社用のLSを歌舞伎町のコインパーキングで当て逃げされ、レクサスからメールと電話連絡が
あり、車に戻ったら悲惨な状況で
へこんだ経験があります。
ですが対策は無く、諦めるしかないんですよね。
RXは、5年間こんなトラブルも無く
新型も、ヤバそうな所には停めない。と思って
います。
レクサス乗りの友人達も、ドライブレコーダーや社外セキュリティは
付けていません。
純正で、出ればいいんですけど。 私は2018年のマイナーチェンジ待ちです。
RX450h ver.Lを購入します。
オプションのドラレコより市販のほうが高性能らしいので、次に紹介するサイトを参考にしようと思います。
ここでレビューを見れるので、参考になると思います。
http://kakaku.com/car_goods/drive-recorder/ 高級車持つと心配ですね。
ページ:
[1]