ken1213676391 公開 2014-3-24 03:03:00

レクサスのLF-NXについて。 - この夏にも発売というのに

レクサスのLF-NXについて。
この夏にも発売というのに未だに詳細な情報がありません。
気になるのは走行性能や価格やデザインや内装。
特にあの凝った外装と斬新な内装がそのままで発売されるのかという疑問があります。
これまでのSUVとは違う個性的でカッコいい車だと評判ですがこれは売れますか?
RXとほとんどサイズが変わりませんが横幅が大きくなってここが不評です。
あとはレクサス初の2Lのターボエンジンだそうですがこれも懸念されてますが。
RXは終了でLFNXが新たなレクサスのSUVとして生まれ変わったのでしょうか?
小型という割にはほとんどサイズ変わりませんしかぶりませんか?
もっとRXより小さいかと思ってました。

笔迷元老院 公開 2014-3-24 12:02:00

>これまでのSUVとは違う個性的でカッコいい車だと評判ですがこれは売れますか?
世界的に全長4.5m前後のSUV市場が活発(アウディ・Q3、BMW・X3、ポルシェ・マカンなど)ので、其れなりに売れるでしょう。
国内でもRXは大きすぎるきらいがあるので、ちょうど良いサイズ感でソコソコ売れるかな。
だた同門のハリアーとキャラやサイズ的にダダ被りだから爆発的に売れるってコトはなさそう。
>RXは終了でLFNXが新たなレクサスのSUVとして生まれ変わったのでしょうか?
>小型という割にはほとんどサイズ変わりませんしかぶりませんか?
正式なアナウンスは無いけど、RXの弟分的なポジションで別モデルらしい(RXはアウディ・Q5、BMW・X5、ポルシェ・カイエンなどと競合)。
現状で発表されているのがコンセプトモデルなんでデザイン優先だけど、市販版は多少サイズも小さくなる(全長4500mm+α、全幅1830mm+α)と予想。
その上で、次期RXをややサイズアップさせて差別化を図るのでは・・・。
いずれにしても、来月の北京モーターショーで市販版?のNXが発表されるので、しばし待たれよ。
ページ: [1]
全文を見る: レクサスのLF-NXについて。 - この夏にも発売というのに