レクサスは不相応ですか?私は年収約360万の会社員です。今回レクサスを買いた
レクサスは不相応ですか?私は年収約360万の会社員です。
今回レクサスを買いたくて周りの人達に話をしていたのですが、
身不相応だと言う人が何人かおり、
少し不安になっています。確
かに年収は低いですし、ただ乗るだけなら他の車の方が安く買えるとはおもうのですが……。
はっきり言ってどうなのでしょうか?
どうか回答をお願いいたします。 以前テレビでアパート住まいのフェラーリオーナーが紹介されてました。
少ない収入でローンは苦しいけど夢が叶って幸せです。とおっしゃってた姿はカッコよかったです。
ただこの方は子供の頃からの「夢」であり、車の為に他は犠牲にする覚悟がおありの方です。
なんとなくレクサスがカッコいいから〜とかの軽い気持ちならローン組んでまで購入する必要はないのでしょうか。 どうやら貴方は周りの人達の為に車を買うらしいですね。
私は自分の為に買いますが。 生意気かもしれないけど、別に自分自身が乗りたい車に乗ったらいいと思う!自分の事を知ってる人に何か思われるとかなら最初だけじゃないかな?乗ってる時はどんな仕事してるとか人柄とか年齢なんて他人なんてわからないんだしさ! 何が不安なのかわかりませんね。失礼ながら、こうゆう質問イライラします。 レクサスを買っても良いと思いますよ。
価値観って人それぞれですから、反対意見の人がいるのは、質問者さんが正しく人付き合いが出来ているからです。
車は所詮消耗品ですし、よっぽどの事がない限り資産的にも価値が下がります。
800万円で買った新車でも、10年後は80万円の買取り価格だと思って良いでしょう。
それは、車両保険の査定基準が証明しています。
ランボルギーニの中古を400万円足して1200万円で買ったとします。
10年後に120万円にはなりにくいし、買った値段より値上がりする事もあります。
以上の事から、自身が満足出来る価値をレクサスに感じているのなら、買ってもいいのではないですか。 CTくらいなら有りだと思います。
現金で買われるのか、ローンを組まれて買われるのか分かりませんが、レクサス店のスタッフ対応は良いですし、CTも良い車です。
新車ならば、保証がしっかりしてますから長く乗られる予定なら、いい買い物になると思います。
ページ:
[1]