レクサスのNXかRCを購入したいと考えております。結構な額の買い物です
レクサスのNXかRCを購入したいと考えております。結構な額の買い物ですので慎重に吟味しているのでが・・
NXは装備や内装が気に入っておりますがRCは外見に一目ぼれです。
どちらを購入した方が良いのか悩んでおります。
今回、初めてのレクサスなのですが、できればレクサスユーザーの方か、車に詳しい方からの
アドバイスがいただけましたらうれしいです。
またカラーのパールホワイトかスターライトブラックで悩んでいます。
よろしくお願いします。 IS250に乗ってます
その2車種で検討するなら他の方も言われていますが、使い方じゃないでしょうか?
3人以上で使う頻度が多いのであればNX
2人未満ならRCだと思います
RCは試乗していないのでわかりませんが、ISよりもスポーツ志向だと思うのでたぶん運転して楽しい車であることは間違いないと思います。
その点NXは走りよりも便利さを考慮する車だと思うので、こちらも質問者様の用途によると思います。
ちなみに走りを楽しまれたいのであればハイブリッドではなくRC350のFスポーツ一択だと思います。まずは試乗をお勧めします。 悩んでいる時が一番楽しいですね。
要はSUVかスポーツクーペの2択でどちらにするか?ということです。
仕様用途で買えばどうでしょうか。4人で運転することが多いかどうか。
私はSUVにしました。
色はブラックの方が、ホワイトにしておけば良かったと思う後悔の気持ちが少ないかも・・。
と言いながら私はホワイトにしましたが。 RCのスターライトBKが良いんじゃない?
NXってたぶんCT並に増えてくると思う。RCもそこそこ売れてるみたいだけど、球数でいったら圧倒的に少ないよね。
私なら2台目にクーペとかなら良いけど実用車でクーペはねぇ~
お金持ち丸出しだよ NXは「RX買えなくて我慢したんだな」と思われる。
なので、その2択なら完全にRC。
RCは色々言われてるけど、自分は好きです。 下記の方のおっしゃる通りですね
多分内装はそんなに変わらないですね
外観が大切かも
悩んでるなんて幸せですよ、思い切りが必要ですね
何買っても優越感、後悔はあるもの
どうしても気にいらなけりゃ下取り出して買い直し(^_^)
それくらいの気持ちで! クルマってさ、基本、見た目から入るモノって思ってるからさ、外見に一目惚れしてんならRCで良くね?
装備云々も、レクサス車ならどれも大概のモノは標準だべさ。
オプション品は、どうしてもこれがなきゃ困るようなもんじゃなく、あくまでプラスαのもんばっかだろうし。
それこそグレードのことには触れてないけど、まぁRCにするってもRC-FじゃなくせいぜいFスポだろうしねー。
で、色は他人の趣味なんてどーでもいいんよ。
黒は汚れが目立つとか誰でも分かること言われたってしゃーないし、どっちを選ぶにしろ決定的な理由なんてないよん。
自分の感性を信じりゃよろし。
安い買い物じゃないから悩むのは分かるが、アナタみたいなタイプはどっちを選んだって、選ばなかった方と街ですれ違ったら、「やっぱあっちもいいなー」ってなる、に3000点。
ま、悩んでるうちが楽しいのよ。
ページ:
[1]