レクサスって、ベンツより格下ですか? - ベンツを買えない人が、見
レクサスって、ベンツより格下ですか?ベンツを買えない人が、見栄はって妥協してレクサスに乗ってるんですよね?
所詮、国産車、トヨタ YOYOTA車ですか? 所詮って言う人は何様なんだろう…お客様は神様と言う人もいるから神様?
レクサスは いい車です
トヨタもいい車
メルセデスもいい車だね
いい車を目指す各メーカーは、販売台数は張り合ってても、目指す高みはそれぞれ微妙に違うと思うよ?
ゴーギャンとゴッホ…どちらが格上?
それぞれ印象派でもタッチやアプローチも違うし、それぞれの個性で高みを目指したんだろうし。
もはや好みでしょ!それぞれいい車なんだから。
それよかシュコダとかセアトとか、誰か乗った人いるかなぁ… ハイブリッド技術はレクサスの方が上・・・
昔、納期が早いってだけでw222のS400買ったけど故障しまくり・・・
それ以来、ベンツのハイブリッドは買わない。
即550(前期)に替え今は後期63納車待ち・・・
以下は個人的な感想です。
よく高速で150キロ以上が・・・とか知恵袋で見ますが、はっきり言って150キロ以下や特に雨の日の運転疲労度や安心感がまるで違う。
嫁がC200買ったけど疎い嫁や母親ですらびっくりするくらいの安定感があり運転しやすと言っていたくらい。下位モデルでもそれくらい良いって思う。
ただ、現行LCも安定性があり安心して踏める。
LSとLCと比較させてもらったが個人的にはLCの方が高速は走りやすい。
ちなみにBRABUSファンだからw221のBRABUSも所有しているが(生涯所有したい)現行LSと比べればLSの方が乗り心地は良いと感じます。
品質はレクサスが上・・・とは言っても故障しにくいのであって性能はやはり落ちる。年寄りやめんどくさい人にはいいと思う。
ただ、交換部品をしっかり交換すれば元が良いだけあるのにほとんどの人がノーメンテ状態。同級生のレクサス工場で働く友人もしっかり整備してほしいけど、する人は稀って言ってた。
リセール・・・ベンツはとにかくリセールが悪い。特にSクラス・・・これは新車購入層が多く中古でSクラス買うのが稀であるため。ただ、この層はお金があるのでリセールが悪いなんて全く気にしない。
逆にリセール気にしてる人って無理してる感ありすぎ・・・
内装のごっちゃり感はレクサス。これは好みだけど、私なんかはあまり姿勢や目線を動かさず操作できるベンツの方が好きである。
ディーラー対応について・・・一番最初にレクサスディーラー行ったけど店舗によるが本当におもてなしは凄いと思う。これは、ヤナセやシュテルンは見習って欲しい。
まあ、私はほとんどディーラーに行かなくなりましたが・・・(何かあれば来てくれるため)
以上、どっちもどっちで良いクルマであり各付けは難しいかな。 高級感あるのはベンツ 今時、格にこだわるなんて・・・・多様な価値観の時代に。
知人の超金持ち紳士は、白い日産エクストレイルだよ。
ポルシェかフェラーリ買ったらと、勧めたら、
「そんなの乗り回したら、目立って、金持ちに見られるじゃん」
「007やトムクルーズじゃないよ」と言われました。これも多様な価値感の表れですね。
また、「お前みたいな若者、ベンツ乗ってたら、ホイド(コジキ)が馬持ってるようなものだと」笑われてしまいました。
ベンツ、レクサス、どっちが上かわかりませんね。 まあ、AMG(C以上)新車はそこそこ(笑)高額ですが、それ以外のベンツは安いですよ(笑)。 車で一番大事な性能は故障しない事だと思うのでトヨタ車が世界一ですね
ここは日本だし、故障した時も修理しやすいのでトヨタ車が良いです
もしドイツに住んでいたとしてもベンツよりトヨタ車かな
ドイツに住んでたとしたらトヨタ車でなく日産車だったらベンツの方がいいかな
ページ:
[1]